Sony представила кассету, которая вмещает 64,750,000 песен

В прошлые выходные на International Magnetics Conference в Дрездене компания Sony вдохнула новую жизнь в музыкальный носитель, который, казалось бы, навсегда остался в прошлом – кассету. Sony сообщила, что ее новая кассета сможет вместить 185 терабайт информации!

На одном квадратном дюйме пленки, представленной в Дрездене, может содержаться намного больше информации, чем, скажем, в 2010 – тогда это было 29,5 гигабайт. Новый стандарт – 148 гигабайт на кв. дюйм.

Как пишет Gizmodo, новая пленка использует особую вакуумную технологию, названную смещенным распылителем: ионы аргона выстреливаются на основание полимерной пленки и создают слой магнитных кристаллов размером в 7,7 миллимикронов, которые позволяют размещать информацию в более концентрированном виде.

Однако хоронить mp3-плееры пока не стоит. О массовом выпуске новых кассет не сообщается. К тому же изначально Sony задумала новый носитель для создания долгосрочных резервных копий данных индустриальных размеров, которые не обязательно подразумевают хранение и проигрывание музыки, видео или игр.

На видео ниже смотрите историю кассет:

X