Technics показала новый проигрыватель SL-1200 MK7

Technics SL-1200 MK7

В понедельник, 7 января, на ежегодной технической выставке CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе японская фирма Technics анонсировала свой новый проигрыватель пластинок SL-1200 MK7 с прямым приводом. Новую модель она называет «первым диджейским проигрывателем нового стандарта за почти девять лет».

В SL-1200 MK7 установлен мотор без сердечника, что дает диску большую точность вращения, мощный крутящий момент и высокий уровень надежности.

Новая модель оснащена микрокомпьютером и новейшей системой контроля мотора – это дает высокую производительность при обычном вращении. Аппарат точно реагирует на разные стили игры диджеев, например, на скретчинг. В аппарате улучшен трекинг, установлен новый стержень-подсветка, а также добавлена функция реверсивного воспроизведения. SL-1200 MK7 доступен в черном цвете с полностью черным тонармом.

«Мы даже не думали о кардинальном изменении одного из самых известных товаров в истории музыки» – так на пресс-конференции на CES представители Technics ответили на вопрос, почему дизайн претерпел минимальные изменения.

Дата коммерческого выпуска и цена SL-1200 MK7 пока не объявлены. Больше информации об аппарате на вебсайте Technics.

Ниже смотрите видео с конференции, где демонстрируется проигрыватель.

X