Технокультура Берлина треубует защиты ЮНЕСКО

Берлин

Некоммерческая организация Rave The Planet, базирующаяся в Берлине, добивается статуса нематериального культурного наследия ЮНЕСКО для технокультуры своего города, сообщает Observer.

Поддерживаемая различными представителями отрасли в Берлине, в том числе Аланом Олдхэмом, основателем Love Parade Доктором Мотте (который работает в Rave The Planet), Питером Кирном, Димитри Хегеманном из Tresor и Эллен Аллен, эта инициатива лоббирует немецкие власти с просьбой о предоставлении статуса ЮНЕСКО. Что в случае присуждения статуса откроет доступ к государственным субсидиям и другому финансированию. Клубы также получат дополнительную защиту в соответствии с законами о городском планировании.

«Защита ЮНЕСКО очень поможет в становлении техно- и клубной культуры в качестве законной социальной силы с исторической ценностью и достойной поддержкой государства, а не только как гедонистической сцены с одноразовой клубной музыкой и наркотиками», — сказал Олдхэм в интервью Observer.

Хотя ЮНЕСКО обычно присваивает статус нематериального наследия нишевым музыкальным движениям или практикам, таким как ирландская арфия или тибетская опера, регги был добавлен в список в 2018 году.

Ранее в этом году берлинским клубам был присвоен статус учреждений культуры.

X