Тек-хаус обогнал техно по продажам на Beatport

Дэвид Бойл

Согласно недавно опубликованному бизнес-отчету, представленному на Ibiza International Music Summit (IMS), тек-хаус обогнал техно, став самым популярным сейчас жанром электронной музыки.

Этот жанр превзошел предыдущего фаворита по продажам в магазине Beatport за 2021 год и превратился в главный бестселлер, приводит данные отчета Mixmag.

Удерживая второе место в течение последних двух лет, тек-хаус официально поднялся в рейтинге на одну позицию вверх, в то время как хаус-музыка остается на третьем месте, а техно опустилось на вторую строчку.

Согласно тому же отчету, который охватывает все — от продаж и долей в музыке до спроса и проблем в музыкальной индустрии, — в прошлом году жанр амапиано (Amapiano) произвел «взрыв по всему миру». Это стиль хаус-музыки, появившийся в Южной Африке в 2012 году. Он представляет собой гибрид дип-хауса, джаза и лаунжа, характеризующийся синтезаторами, воздушными пэдами и широкими перкуссионными басовыми партиями.

Отчет IMS также свидетельствует о росте числа фестивалей и клубов электронной музыки. Эта индустрия оценивались в 2,5 миллиарда долларов в 2020 году, увеличившись на 166% в 2021 году — на колоссальные 1,6 миллиарда долларов.

«Промышленность кипит. В интервью с артистами, промоутерами, агентами и лейблами в прошлом месяце я слышал много воодушевления. Отчасти потому, что, как и предсказывалось в прошлом году, электронная музыка снова возвращается, — сказал автор доклада Дэвид Бойл. — Во главе с увеличением доли рынка в Великобритании и Германии мы обнаружили рост в 16 странах как радость и энергию саундтреков электронной музыки в восстановлении мира после пандемии».

На фото: Дэвид Бойл.

X