Терапия с использованием МДМА может начаться в 2021 году

МДМА

Несмотря на то, что недавно газета San Francisco Chronicle сообщала о предположительном начале применения МДМА в психотерапии с 2016 года, другое издание The Huffington Post пишет, что подобная практика будет возможна только через 6 лет.

Если Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), ученые и исследователи в США посчитают, что терапия с применением МДМА будет эффективной в лечении пост-травматических синдромов, тревоги и депрессии, то, по словам одного адвоката, использование психоделика может начаться в 2021 году.

«Мы на пути к одобрению МДМА со стороны FDA, и приближаемся к этой цели», – говорит Рик Доблин, исполнительный директор Многопрофильной ассоциации психоделических исследований.

Он также добавил, что вторая фаза испытаний, в которой принимает участие значительно больше людей, чем в первой, уже заканчивается, а третья должна начаться в 2017 году после согласования с FDA.

Доблин также надеется, что психоактивный ингредиент псилоцибин, содержащийся в галлюциногенных грибах, также будет разрешен для применения в медицине.

X