The Avalanches — We Will Always Love You (EMI, Modular Recordings, Astralwerks, 2020)

Мельбурнская группа The Avalanches действует с 1997 года, с течением времени превратившись из секстета в дуэт. Робби Чатер и Тони Ди Бласи вместе с товарищами взлетели к вершинам чартов в 2000-м благодаря успешному альбому «Since I Left You», буквально кишащему сэмплами из записей самых разных жанров. По словам мистера Чатера, в той записи использовались около 3500 сэмплов. Проклятие второго альбома не обошло стороной весёлых австралийцев — лонгплей «Wildflower» вышел только в 2016-м, а третий альбом увидел свет в декабре 2020 года.

Новейшая запись «We Will Always Love You» продолжает творческое направление команды, заложенное ранними работами. Слушателя по-прежнему встречает калейдоскопическая смена музыкальных тем, масса коллабораций с такими артистами как Дензель Карри, Трики и Jamie XX, но, в отличие от предыдущего материала, здесь меньше узнаваемых сэмплированных мелодий других авторов.

Заглавная вещь «We Will Always You» с вокалом Blood Orange не слишком оптимистична, но The Avalanches преуспевают в балансе позитива и печали, характерного для европейской музыки. Следующая «The Divine Chord» приглашает в искрящийся мир беззаботных танцев. Выделю жизнеутверждающую «Oh The Sunn!», сообщающую нам о музыке света и любви, и «Music Makes Me High», настроение которой напоминает вайб Джорджа Майкла в пору расцвета.

Отличный альбом для скучных зимних вечеров.

Franz K.

X