Till von Sein: «Мне всегда требуется определенное чувство, чтобы вступить в музыкальную зону»

Till Von Sein

Берлинский диджей и продюсер Till von Sein на протяжении почти двух декад, что он работает в музыкальном бизнесе, сохраняет достойный подражания энтузиазм, заражающий аудиторию каждый раз, когда он становится за пульт.

В эту пятницу, 17 марта, уже в третий раз по приглашению Amber Muse этого артиста можно будет услышать в Риге на вечеринке в «Secret Garden» при поддержке Pepsi. Богдан Таран задал несколько вопросов гостю накануне его приезда.

– Два года назад ты выпустил второй альбом «Precious» и затем два EP на Suol, последний из которых появился в январе. Было ли что-то на других лейблах?
– Нет, я делал ремиксы для множества лейблов, и на этом пока все.

– Создание музыки это тонкий процесс. Ты обычно планируешь студийное время или это происходит спонтанно, когда есть вдохновение?
– Бывают периоды, когда я много работаю над новой музыкой дома, а потом неделями не делаю ничего. Обычно получившиеся идеи использую для новых EP или альбомов. Помимо этого, когда я в Берлине, то вместе со своим партнером Tigerskin каждую неделю бываю в студии, чтобы закончить ремиксы и т.д. Выходит, что я постоянно работаю над музыкой.

– Что вдохновляет тебя на это?
– Сложно сказать. Иногда это может быть удачное путешествие в новое место, из которого я возвращаюсь полный положительной энергии, а порой в жизни может случиться что-то очень печальное и тогда мне нужно выпустить все это, чтобы прийти в стабильное эмоциональное состояние. Мне всегда требуется определенное чувство, чтобы вступить в музыкальную зону. И, конечно, в случае с ремиксами и совместными работами все по-другому.

– Ты много путешествуешь. Были ли выступления в каких-то экзотических местах за последние пару лет?
– Я сыграл на многих отличных вечеринках в замечательных местах вроде Коста-Рики, Вьетнама и Южной Африки, и я в восторге, что музыка приводит меня в разные места, потому что я большой поклонник путешествий. Мне нравится узнавать разные культуры, кухни, языки и т.д.

– И снова о музыке. Над чем ты сейчас работаешь?
– Я заканчиваю несколько ремиксов, и, как и говорил выше, постоянно работаю над новым материалом, тем более что сейчас у меня есть сильная мотивация для этого. Надеюсь, издам какой-то новый хит в этом году.

– Спасибо за беседу.

X