Till von Sein рассказал о новом альбоме «Precious»

Till Von Sein

Накануне субботней вечеринки Amber Muse в клубе One One (ул. Шарлотес, 18а), ее главный гость Till von Sein из лейбла Suol в Берлине поведал Богдану Тарану в радиошоу Dance Box о новом лонгплее, который появится в продаже в конце мая. Читайте полную версию интервью на русском ниже, и слушайте запись беседы и треки из альбома в передаче ниже.

– Тиль, расскажи, пожалуйста, о твоем новом альбоме «Precious», который выйдет через месяц. Сколько на нем треков, какой он стилистически и с кем ты работал над записью?
– Это будет мой второй альбом, который получился довольно коротким: я хотел выдержать его в олд-скульном формате альбомов, на которых мы выросли в 80-х. Тогда они записывались для выпуска на виниле, а не на компакт-диске, и длились не больше 45 минут. На «Precious» 10 треков и его продолжительность 42 минуты. Стилистически он наполовину хаусовый, как мне нравится, а вторая половина – в похожем на поп r&b и соул-формате. В альбоме только один инструментальный трек, а все остальные с приглашенными вокалистами: по два трека с одними и теми же, и остальные – с другими. Это мои друзья, Meggy и Lazarusman, с которыми я уже работал над первым альбомом, и новые люди как Kid Enigma, чей голос слышен на первом сингле, Russoul и Mr. V – для меня он легенда хаус-музыки, с которой я мечтал поработать. Затем Black 80s, это Hollis P Monroe и Overnite. И еще друзья из Ливана, Diamond Setter и его жена Maria Leonard. Помимо всего прочего я пригласил нескольких джазовых музыкантов, которые сыграли партии на фортепиано, трубе и т.д.

Till Von Sein– Получается, ты провел продолжительное время в студии, записывая живые инструменты?
– Половину я записал в своей домашней студии в спальне (смеется), еще одну часть – у Tigerskin, у которого есть много инструментов, ритм-машин и другого «железа», пригодившегося мне. Я также работал у Chopstick в его серьезной студии, и еще в одной, где записывались живые инструменты: фортепиано, родес и другие. А вокалисты из Нью-Йорка или Чикаго присылали мне свои партии, записанные ими самими.

– Когда Chopstick приезжал несколько лет назад, он рассказывал, что собирается построить студию Suol. Она предназначена только для артистов лейбла?
– Нет, это его персональная студия для него самого. Вообще, это большое помещение, в котором несколько разных людей как, например, Oliver Koletzki, Sierra Sam, Namito, Jonjohn тоже построили себе студии. Chopstick в своей студии проводит много сессий сведения для других артистов, но это не студия Suol, а его личное пространство.

– Знаешь ли ты, какой трек из альбома будет следующим синглом?
– Еще нет. Мы думали об этом, но когда послали альбом всем друзьям-продюсерам, то от них сразу посыпались предложения ремикшировать разные треки с пластинки. Так что сейчас мы хотим дождаться ремиксов от всех них, и там уже посмотрим. Мне самому очень нравится «The Manifest» с Mr. V, и многие люди из моего окружения хотели поработать именно над ним.

– Тиль, спасибо за беседу, и ждем тебя в Риге в эту субботу!
– Спасибо и я жду встречи!

Оригинал интервью на английском и три трека из альбома «Precious» можно послушать ниже (1:06:46).

X