Tommy Cash и Maison Margiela: самый странный в мире мерч

Tommy Cash Maison Margiela

Эстонский рэпер Tommy Cash совместно с французским домом моды Maison Margiela выпустил свою коллекцию мерча. Это самый странный мерч, который попадался нам на глаза: в абсурдистском стиле Tommy Cash.

Сначала Tommy Cash показал тапки-батоны — ломти белого хлеба, трансформированные в обувь с логотипом Maison Margiela, — которые можно было увидеть на совместной с Риком Оуэнсом выставке 2019 года. Два года спустя при помощи Maison Margiela эта обувь-оптическая иллюзия превратилась в товар без срока годности. Внутренняя часть обуви напоминает кусок белого хлеба, а внешняя — золотисто-коричневый свежеиспеченный батон.

Tommy Cash Maison Margiela

Сотрудничество между эстонским хулиганом и домом моды началось, когда музыка Tommy Cash прозвучала на показе Maison Margiela’s Artisanal spring в 2019 году. «Звезды сошлись, — приводит слова Cash журнал Vogue. — Мы как бы начали встречаться». В мае того же года рэпер поработал с Риком Оуэнсом на его выставке в Таллине, где был представлен портрет беременного Cash и показаны тапки-батоны. А до этого он участвовал в дефиле коллекции модельера весны 2019-го.

В середине марта рэпер, творчество которого пропитано постсоветской эстетикой, сотрудничал и с Adidas. На рекламе кампании на нем надет черно-белый спортивный костюм и пара фаллических кроссовок марки — почти метровой длины с 40 люверсами для шнурков!

Коллекция Tommy Cash x Maison Margiela созревала восемь месяцев и в ней есть, например, брикет лапши быстрого заваривания в вакууме с логотипом рэпера и марки поверху. В добавление к составу на обороте упаковке есть помещено предупреждение: «NB! Это коллекционный предмет. Этот продукт/аксессуар не предназначен для употребления в пищу. Ешьте его только на свой страх и риск». По словам Cash, это многоуровневое предложение. «Это пища каждого студента. В Восточной Европе все едят это, когда на мели, — рассказывает Cash. — Лапша Margiela — нечто невиданное. Вряд ли у вас когда-нибудь будет что-то дешевле этого, при этом — дизайнерская вещь».

Cash также выпустил трек под названием «Mute» — три с половиной минуты полной тишины, который он сам сравнил с «Черным квадратом» Казимира Малевича. На обложке сингла Cash простебал фотографию Херба Ритца с супермоделями 90-х: Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Стефани Сеймур и Татьяны Патитц. На снимке Cash предстал в тесном окружении своиъ эстонских товарищей.

Коллекция Tommy Cash x Maison Margiela доуступна на сайте рэпера: tommycashshop.com.

Tommy Cash Maison Margiela
X