Tresor переиздаст программный альбом Роберта Худа «Internal Empire»

Роберт Худ

25 лет назад берлинский лейбл Tresor выпустил альбом, который оказался важным как для самой компании звукозаписи, так и для всего жанра техно. «Internal Empire» Роберта Худа (Robert Hood) будет переиздан в феврале на виниле и компакт-диске.

Выход альбома в 1994 году ознаменовал для Худа переход от его сотрудничества с Underground Resistance: он двинулся вперед, чтобы раскрыть силу истинного минимализма, и показал, как при помощи минимальных элементов можно раскрыть глубину простоты.

«25 лет назад я столкнулся с задачей написать что-то после „Minimal Nation“. Я отменил все выступления тем летом, поставил студию в гостиной и начал работать над „Internal Empire“. Я собирался создать нечто совершенно другое. Глядя из окна на прохожих Детройта, я увидел все в новой перспективе. Это заставило посмотреть на мир внутри себя. Четверть века спустя я все еще исследую его», – говорит Роберт Худ.

Переиздание «Internal Empire» выйдет на Tresor 8 февраля на диске и двойном 180-граммовом виниле. Ниже слушайте фрагменты всех 11 треков из версии альбома на CD.

Треклист CD:
1. Intro
2. Master Builder
3. Parade
4. Within
5. Minus
6. Internal Empire
7. Home
8. Multiple Silence
9. Spirit Levels
10. The Core
11. Chase

Треклист винила:
A1. Internal Empire
A2.Minus
B1. Within
B2. Home
C. Rek
D1. Chase
D2. Spirit Level

X