Украина: как помочь

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин приказал своей армии вторгнуться в соседнюю Украину. Представители сцены электронной музыки со всего мира продолжают высказываться в поддержку Украины и против российского вторжения.

Война против Украины заставила многих граждан бежать из страны: по текущим оценкам, 100 тыс. украинцев уже покинули страну, в том числе украинская диджейка Настя, которая была вынуждена искать убежища в Польше. По оценкам ООН, число беженцев в будущем может составить пять миллионов человек, пишет BBC.

Люди со всего мира танцевальной музыки присоединяются к призывам поддержать украинцев и протестовать против российского вторжения.

Российская диджейка Даша Раш написала в инстаграме: «СТОП ВОЙНЕ! Россия в лице Путина, который, похоже, игнорирует настоящую волю российских граждан […] Путин должен уйти, его политика больше вредит, чем созидает. Кто-нибудь может ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМЦА и его команду?»

Киевский лейбл Standard Deviation поделился списком мест для пожертвований в инстаграме и написал: «Standard Devitation — украинский лейбл. Мы выступаем против российской агрессии в отношении Украины и российской оккупации украинских территорий. Поскольку поддержка украинских артистов и музыкального сообщества сейчас важна, мы хотели бы попросить вас рассмотреть возможность пожертвования в фонды, предоставляющие приют и гуманитарную помощь нуждающимся».

Берлинский видеохаб HöR провел свою кампанию по сбору средств в пользу Украины. В YouTube можно посмотреть сеты участников фандрайзера.

В Риге, вечером 25 февраля на площади у Дома конгрессов, прямо перед окнами Посольства Российской Федерации, состоялся концерт «Свободу Украине!», собравший тысячи зрителей.

Ниже список способов, которыми вы можете поддержать Украину, помочь в гуманитарном кризисе и выразить протест против российского вторжения, а также высказывания некоторых представителей сцены электронной музыки:

Сбор пожертвований в поддержку Украины #StandWithUkraine на латвийском портале Ziedot.lv
Международный благотворительный фонд «Кожен Може»
Украинский фонд «Територія Добра»
Украинский гуманитарный фонд OON
The Kyiv Independent
Фонд «Phoenix Wings»
Благотворительная организация «ВОСТОК-СОС»

https://twitter.com/reallukeslater/status/1496821267084849156

X