UNDER Fest Night 2022 состоится в Риге 13 августа

13 августа в Ригу вернется UNDER Festival. Фестиваль андерграундной электронной музыки, перенесенный из-за Covid-19 с 2020 года, пройдет на территории Totaldobže по адресу ул. Вискалю, 36А. Билеты уже можно приобрести на сайте Resident Advisor.

В фестивальной ночи примут более 40 диджеев и электронных лайв-исполнителей из Латвии. Они выступят на трех сценах, где с 16:00 до 9:00 следующего дня будут звучат техно, хаус, EBM, электроника, дип, минимал и музыка других электронных жанров.

UDNER Festival Night

«Все эти ковидные ограничения и постоянно подвешенное состояние основательно нас вымотали, поэтому в нынешнем году на фестивальной ночи мы решили собрать самых активных и интересных на наш взгляд андерграундных латвийских артистов, — говорит основательница UNDER Ксения Камиказа. — Я убеждена, что лайнап этого года удовлетворит разные вкусы рижских рейверов и гостей страны».

Свою музыку вживую исполнят латвийские артисты из разных городов: Igors Vorobjovs, Illegance, Kuzucuk, Miseralist, Multilux, Nikola Negorod, Puffin, Void Cells. Все они последние два года издавались на сборниках, а некоторые выпустили альбомы.

В диджейском списке участников фестиваля как уже опытные, так и новые имена сцены, часть которых является и музыкальными продюсерами: Adroit, Aizvakardiena, Black Møth, Bombey, Cliché, Crying Skies, D I N, DJ 2B, E91, Ellis Be, Enkurs, Esoniq, Gesta, Ģirts Reiniks, Heincha, Holensen&Ewy, HP-82, Ideology of Sound, Ikss, John Obscur, KAN, KNAB, Ksenia Kamikaza, Laima Adelaide, MDNS, mOZ & Herren Ivo, Nicolas Barnes, Oaksmith, Rabenau, Sirdsapes, Taran & Lomov, Tony, Vakru, Valts Incis, Veronika Keris, Waxid, Will Sonic и Ze Ivarzz.

Две сцены мероприятия расположатся в разных залах помещения бывшего военного училища, а одна – под открытым небом. На территории также будут работать точки общепита.

Билеты на фестивальную ночь UNDER от 15 евро доступны на сайте Resident Advisor: ra.co/events/1358423. Билеты, купленные на фестиваль 2020-го, годны для посещения мероприятия, а также на UNDER Festival 2023.

Музыка в видеоролике: Igors Vorobjovs.

Фото: Sergejs Skripa.

X