В Корее задумали новый проигрыватель с левитирующим диском

Дизайнеры Джихё Со и Чимин Хван из Сеула на платформе Behanse опубликовали визуализации своего нового проигрывателя пластинок Levi с левитирующим диском.

По задумке авторов, концепция Levi должна привлечь внимание не только аудиофилов, но и тех, кто интересуется техническими новшествами: их оригинальная система воспроизведения позволяет пластинке левитировать во время проигрывания. Диск способен не только зависнуть, но и перемещаться в воздухе благодаря катушке и электромагнитам. В нескольких из четырех режимов работы (Soothing, Refreshing, Sweet и Bittersweet) тонарм поднимается и опускается одновременно с диском в процессе воспроизведения пластинки.

Дизайнеры пишут, что эти подвижные режимы проигрывания меняют характер звука, работая как эквалайзер. А скорость вращения можно поменять между 12 и 17 оборотами в минуту. Однако совершенно неясно, на прослушивания каких пластинок рассчитано устройство, поскольку на таких скоростях винил не записывается. К тому же перемещения диска вверх-вниз не будут способствовать стабильности иглы в дорожке пластинки.

5 item(s)

По словам Джихё Со, устройство, изначально вдохновленное дизайном Apple, имеет белую основу и сменные ручки, доступные в четырех разных цветах. И хотя концепция отдает дань американскому бренду Harman Kardon, известному своим аудио- и видеооборудованием, Levi на сегодняшний день остается только графическим проектом, и его производство не планируется.

К слову, в 2016 году словенский стартап MAG-LEV Audio выпустил и сейчас производит действующие модели проигрывателей с левитирующими дисками.

X