В Риге 15 мая выступит легендарный DJ T. из Берлина

DJ T

В пятницу, 15 мая, на ежегодном мероприятии TheRoom live 2020 в секретном месте выступит легендарный диджей, саунд-продюсер, создатель лейбла Get Physical и журнала Groove – DJ T. (Томас Кох) из Берлина.

В современном мире электронной музыки не так много артистов, которые повлияли на образ мировой сцены так же сильно, как это сделал DJ T. Томас Кох с раннего детства страстно собирал пластинки: от диско и соула, до раннего хип-хопа, электро и Hi-NRG. Конец 80-х был ключевым моментом в его творчестве, когда Acid-House прокатился по Европе и осел в легендарном клубе Свена Фэта – Omen. Первая волна хауса и техно закрепилась на новой территории и DJ T. был в первом эшелоне переосмысливших новые звуки из США и Великобритании. К концу девяностых он был одним из самых известных селекционеров Франкфурта.

В 1989 году артист направил свою творческую энергию в новое русло и создал журнал Groove Magazine, для которого и писал. Этот журнал на долгое время стал главным журналом о клубной культуре материковой Европы.

Но основные события начали происходить всё же в нулевых. В 2000 появляется первая пластинка DJ T., сделанная им вместе со Стивом Багом для лейбла Бага Poker Flat – «Monsterbaze» EP. А в 2002-м В 2002 году M.A.N.D.Y., Booka Shade и Томас Кох открыли лейбл Get Physical, где вышли два очень важных альбома: «Playground» (2005) и «The Inner Jukebox» (2009). Потом ещё был «The Pleasure Principle» (2011), но к этому времени музыкальный фокус уже немного сместился. А вот середина нулевых точно прошла под знаком тек-хауса, и Get Physical однозначно был образцовым лейблом в этом направлении.

DJ T. в этом предприятии явно отвечал больше за сторону диско и синти, чем за техно и минимал, но всегда сохранял правильный баланс. Вообще, слово «диджей» неспроста вынесено в псевдоним Томаса Коха: он давно и заслуженно славится своей фонотекой, что позволило ему в своё время выпустить жутко удачные компиляции «United Under The Ball – 30 Years Of Disco», «The House That Jack Built» Vol 1 & 2 и легендарный «Body Language 15».

Вместе с DJ T. на ежегодном мероприятии сыграет культовая фигура электронной музыкальной сцены Аргентины – Ricky Ryan. Другими хедлайнерами мероприятия станут участники литовского дуэта Marius Ivanoff & Mindaugelis, которые были активны на балтийской сцене в 2000-х. Они сыграют эксклюзивный сет bact2back. Также на вечеринке выступит один из давних резидентов TheRoom и один из самых уважаемых диджеев Латвии – Kaspar Kondrat.

Место проведения по традиций будет объявлено вечером 15 мая. Билеты на Resident Advisor.

X