В Риге на вечеринке Kodas сыграет литовская звезда Manfredas

Manfredas

В пятницу, 22 апреля, в клубе One One состоится мероприятие серии Kodas, автором которой является литовский диджей и продюсер Kole Audro. Хедлайнером вечеринки станет литовская звезда Manfredas. Его поддержит ряд латвийский диджеев.

Manfredas — один из литовских артистов, известных за пределами родной страны и всей Балтии. На протяжении почти десяти лет вместе с друзьями он развивал серию мероприятий (и коммьюнити) Smala. Гостями этих вечеринок в ключевом балтийском клубе Opium неоднократно становились израильские артисты Red Axes и британский ветеран сцены Ivan Smagghe. В 2000 годах Видис (управляющий Opium) вместе с Марио Басановым начали продвигать в Литве меланхоличный, диповый, медленный электронный саунд. А в прошлом десятилетии в руках Manfredas это звучание эволюционировали и стало чрезвычайно популярным и востребованным в Вильнюсе и окрестностях. Свою музыку, с элементами синт-вейва, инди и итало, он издает на лейбле Smaghhe — Les Disques De La Mort. Он также является вдохновителем независимой станции Radio Vilnius.

Kole Audro задумал Kodas как глобальную серию мероприятий, в которой принимают участие местные и международные диджеи, начинающие таланты и различные музыкальные лейблы и бренды. Вместе с ним и хедлайнером в главном зале сыграют Mike Discoid и D I N, а на втором этаже – Specifique и Dep.

Подробнее о мероприятии – на его странице в фейсбуке.

X