В Риге открылся новый магазин пластинок Down Street

В конце сентября в центре Риги появился новый магазин виниловых пластинок Down Street, владельцы которого считают музыкальный магазин важным местом для местных музыкантов, диджеев, меломанов и людей, которые действительно любят музыку и хотят чего-то большего, чем просто подборка песен в цифровом формате. Владельцы Down Street верят в то, что записи на виниловом носителе — это самое личное и лучшее, что когда-либо было и будет в музыкальной индустрии.

Down Street родился из любви и страсти к электронной музыке, которую Мартыньш, один из участников команды Down Street, собирает на пластинках с 2008 года. За это время возникла идея создать в Риге местный магазин для диджеев. Идея была скорее мечтой, которую отложили на несколько лет, пока не появилась возможность воплотить ее в жизнь.

Down Street

«Следя за небольшими и независимыми торговыми точками Европы, можно увидеть, что музыкальные магазины выжили и стали важными местными точками для музыкантов, диджеев, коллекционеров музыки и просто любителей музыки, — говорят основатели Down Street. — Вот почему мы объединили музыкальный магазин с кафе, чтобы дать музыкальному сообществу возможность не только найти долгожданный трек, но и встретиться, поговорить о музыке и просто хорошо провести время».

Down Street предлагает в основном подержанные пластинки, две трети из которых это электронная музыка от легенд хауса 90-х DJ Sneak, Пола Джонсона, Джина Фарриса, Рика Уэйда и др. до более мрачных техно-пластинок. Поклонники джаза, фанка, соула и хип-хопа тоже смогут найти для себя что-то стоящее.

Магазин находится по адресу: ул. Стабу, 2. Больше информации о нем можно узнать в фейсбуке и инстаграме.

Фото: Anrijs Požarskis.

X