В Минске появился музыкальный магазин и клуб Accidental Point

Accidental Point

Во времена, когда пластинки были главным музыкальным носителем для диджеев, каждый из них, приезжая в новый город, стремился отыскать магазин, где можно было бы пополнить свою коллекцию. Сегодня, в период винилового ренессанса, в столицах Европы и постсоветского пространства снова появляются подобные магазины. Accidental Point, который недавно открылся в Минске, это не просто магазин, а целый социокультурный узел.

Его открыли участники минского сообщества Accidental Society, которые разделяют идею об отказе от оценки и принятии момента, чтобы осознанно пережить то, что больше никогда не повторится. Accidental Point они создали в виде социального клуба: это независимый магазин пластинок с акцентом на электронику и музыкальный бар, где можно пообщаться с единомышленниками, купить или просто почитать книги на сопутствующие темы, послушать записи, выпить чашку кофе или бокал вина.

5 item(s)

По ночам выходных Accidental Point использует свой потенциал еще шире – обретает облик уютного ночного клуба. По словам владельцев, чтобы передать звучание музыки в таком виде, как ее задумали авторы, за конструированием звуковой системы они обратились к британской компании TPI. «Акустику TPI можно услышать на концертах Chemical Brothers и студиях звукозаписи британского гиганта BBC, – говорят они. – TPI изготовила и настроила звуковую систему специально для нашего заведения».

В Accidental Point будут проходить презентации релизов, альбомов, мастер-классы в музыкальной области и т.д. Он находится в Минске на ул. Кальварийская, 21, а вебсайт музыкального магазина: accidentalshop.by.

Ниже слушайте микс одного из вдохновителей проекта, будущего участника фестиваля UNDER 2020, диджея и радиоведущего Anton 3_a.

X