В Риге состоится благотворительный диджейский онлайн-марафон

Проект Pinkmoon.live, V.K. и Сергей Снегирев при поддержке T.Studio объединили свои силы для организации благотворительного диджейского онлайн-марафона. Более 20 латвийских диджеев уже заявили о своем намерении сыграть в режиме нон-стоп, не выходя из дома. Организаторы помогут диджеям с оборудованием. Ожидается, что марафон станет регулярным. Первый «забег» состоится 13 апреля на всех основных стриминговых платформах: Youtube, Twitch и Facebook.

«Самоизоляция невыносима практически для всех нас. Диджеи, музыканты и артисты – одна из наиболее затронутых карантином групп общества. Концерты отменяются, клубы и бары закрыты, сколько это продлится – неизвестно, – пишут организаторы. – Но электронная музыка всегда стремилась объединять людей, а диджеи – это живые магниты танцевального сообщества. Они готовы подарить нам музыку и показать, что солидарность во время физической изоляции – не пустой звук».

Марафон включает в себя межплатформенный чат и сбор добровольных пожертвований: каждый посетитель марафона сможет отправить диджеям любую сумму и особо выделенное сообщение. Все собранные средства будут распределены между артистами, для которых выступления являются основным источником дохода. Цель первого марафона – собрать 1000 евро.

Форма заявки на участие (для диджеев) здесь. А по этой ссылке страница мероприятия в фейсбуке.

Уточнение.

Организаторы сообщили, что дата проведения марафона – 13, а не 14 апреля, как было объявлено раньше.

X