В Риге состоится фестиваль лайв-электроники Kontaktor-2020

Kontaktor

28 мая 2020 года в Риге в третий раз пройдет фестиваль Kontaktor, организуемый местным производителем синтезаторов Erica Synths. Как прежде, в этом году на фестивале прозвучит разнообразная экспериментальная электронная музыка с фокусом на лайв-исполнение.

Среди первых объявленных участников фестиваля: Кевин Ричард Мартин (Kevin Richard Martin) из лейблов Ninja Tune и Hyperdub, новатор эмбиента и техно TM404, финский пионер электро Mesak, и саунд-художница Layne.

Программа фестиваля сконцентрируется на перфомансах в реальном времени, когда для исполнения музыки используются синтезаторы и другие инструменты – это отличает их от диджейских сетов, во время которых воспроизводится уже записанная музыка, поясняют организаторы. По их словам, такая практика уникальна в глобальном контексте, благодаря чему Kontaktor приобрел международное признание.

Кевин Ричард Мартин с конца 80-х продюсирует музыку в жанрах индустриального хип-хопа, эмбиентного техно, авангардного металла, дэнсхола, джазкора и даба. Андреасс Тилиандер выступит под именем проекта TM404, дебют которого состоялся в 2013 году в иконическом клубе Berghain на фестивале CTM. Mesak считается одним из пионеров современной электронной музыки в Финляндии. Как один из центральных финских продюсеров 90-х годов он зарекомендовал себя в жанре электро. Layne это американская саунд-артистка, которая в своих записях использует полевые записи, абстрактные текстуры и тяжелые ритмы. На фестивале она исполнит новую лайв-программу.

Билеты на фестиваль от 20 евро и больше подробностей доступны на сайте www.kontaktor.lv.

Фото: Петерис Виксна.

X