В США в 2020 году выросло потребление музыки

Портал Digitalmusicnews опубликовал данные аналитической фирмы Nielsen/MRC Data о рынке продажи музыки в первой половине 2020 года. Они говорят о росте аудиосегмента в США на 9%.

Вопреки мнениям разных специалистов, которые в связи с пандемией коронавируса прогнозировали падения рынка звукозаписи, и, в частности, его винилового сегмента, отрасль с начала этого года показала общий рост в 9%. Стриминг увеличился на 16%, а продажи винила — на 11%, даже с учетом того, что большая часть независимых музыкальных магазинов была закрыта. По данным Nielsen/MRC Data, в первом полугодии было продано 9,2 млн. пластинок.

Если рост был обеспечен потоковым аудио и продажей пластинок, то падение наблюдалось в сегменте цифровых альбомов (минус 14%) и музыки на физических носителях (минус 20%).

В США во время пандемии был отмечен рост интереса к двум жанрам: аудио для детей и музыке кантри. А после объявления результатов премии «Грэмми» был зафиксирован всплеск к музыке ее номинантов и победителей. Например, стримы музыки Билли Айлиш увеличились вдвое, а ее альбом «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» лидирует в списке продаж альбомов на виниле — разошлось уже 85 тыс. экземпляров.

X