В Таллине могут ограничить продажу алкоголя в клубах и барах

Таллин

В начале ноября городская управа Таллина выдвинула предложение, начиная с лета следующего года, ограничить продажу алкогольных напитков в клубах, барах и других развлекательных заведениях города. Теперь законопроект осталось утвердить городскому собранию, сообщает DB.lv.

Новые правила, касающиеся торговли алкоголем, потребляемым на месте, запретят его продажу с 2:00 до 6:00 по рабочим дням, а в выходные – с 3:00 до 7:00. Исключение составят ночи на 1 января, 25 февраля (ночь после Дня независимости Эстонии) и 24 июня. Напомним, что в Эстонии, также как и в Латвии, действует запрет на розничную продажу алкогольных напитков в магазинах с 22:00, но в Таллине он длится до 10:00 (в Латвии – до 8 часов утра).

Подобные ограничения могут сильно ударить по ночной и клубной жизни эстонской столицы: клубы и бары будут вынуждены закрываться раньше, а на изменение привычек завсегдатаев ночных заведений потребуется продолжительное время. Это станет и существенным ограничением для организаторов фестивалей, многие из которых во всем мире традиционно длятся ночь напролет.

Фото: Ira Mint (Unsplash).

X