В Великобритании выпустили первую в мире «таблетку от похмелья» Myrkl

Шведский бренд Myrkl выпустил в Великобритании «таблетку от похмелья», которая расщепляет 70% алкоголя в организме всего за 60 минут, уменьшая последствия обильных возлияний.

Упаковка из 30 таких пилюль в интернете стоит 30 фунтов стерлингов. Согласно инструкции, одну таблетку от похмелья следует принять за 12 часов до употребления алкоголя, а вторую — за час, пишет Mixmag. Утверждается, что препарат расщепляет выпитый алкоголь до того, как он попадет в печень, а его действие длится 12 часов.

Таблетка Myrkl, названная «пищевой добавкой», содержит витамин B12, Bacillus Coagulans, Bacillus Subtilis и аминокислоту L-цистеин, которые помогают расщеплять алкоголь на воду и углекислый газ.

С момента создания в 1990 году шведским ученым Йоханом де Файром таблетки прошли тщательные исследования и разработки. Однако, например, главный исследователь отдела фармакологии Утрехтского университета Йорис Верстер сказал в беседе с i Newspaper: «Нет научных доказательств того, что этот продукт эффективен при похмелье. Это никогда не исследовалось в таком контексте».

Найти волшебное средство от похмелья ученые пытаются уже давно. Например, в 2017 году ученый Лондонского имперского колледжа объявил, что разработал средство «алкосинт», которое позволит пьянеть и не испытывать похмелья на утро. В том же году сеть Lidl в Великобритании начала продавать Prosecco, «не вызывающее похмелье».

X