Британский ученый продвинулся в разработке средства от похмелья

Зимой 2015 года ученый и профессор нейропсихофармакологии Лондонского имперского колледжа Дэвид Нутт объявил о том, что разработал химическое соединение под названием «алкосинт», которое позволит пьянеть и не испытывать похмелья на утро. Он продвинулся в своих исследованиях.

Новый препарат устраняет ацетальдегид, ингредиент любого алкогольного напитка, вызывающего такие признаки похмелья, как головная боль и тошнота, и при этом воссоздает тот же эмоциональный эффект, который можно испытать при употреблении традиционного алкоголя.

Нутт занимался своим проектом на протяжении десяти лет и протестировал свыше 80 разных соединений, пока не остановился на пяти из них, сообщает Mixmag. Он и его команда тесно сотрудничает с Британским агентством по стандартам питания, чтобы определить финальное соединение «алкосинта», которое представит наименьшую угрозу для функций мозга.

«Он появится на полках наряду с виски и джином, – предполагает Нутт. – Бармены растворят „алкосинт” в вашем коктейле, чтобы вы могли получать удовольствие без вреда для печени и сердца».

После того, как препарат утвердит Агентство по стандартам питания, команде ученого предстоит собрать 11,8 млн. долларов США для оценки безопасности. Исследователи планируют представить «алкосинт» в британских барах и к 2020 году предлагать его в ста заведениях по стране.

Кстати, в октября в торговую сеть Lidl поступило в продажу Prosecco, «не вызывающее похмелья». Однако на поверку им оказался игристый напиток от производителей органического вина, которые используют меньше сульфитов (а их связывают с похмельем). Таким образом, это Prosecco не сможет полностью избавить от похмелья, но с большой вероятностью уменьшит его тяжесть.

X