В Великобритании этим летом прогнозируют бум нелегальных рейвов

В связи с ослаблением ограничений, связанных с пандемией коронавируса Covid-19, в Великобритании предсказывают повторение Второго Лета любви — социального феномена, когда в 1988-89 годах на территории страны расцвела культура эсид-хауса.

Британская полиция сообщает, что в прошлые выходные в Лидсе, Виттингтоне, Стаффордшире и графстве Большой Манчестер прошли нелегальные мероприятия. 13 июня в Большом Манчестере на двух таких рейвах, собравших шесть тысяч человек, были совершены несколько преступлений: изнасилована 18-летняя девушка, один человек умер предположительно из-за передозировки наркотиков, а трое получили ножевые ранения, сообщает The Guardian.

В полиции говорят, что рекламируют такие мероприятия в социальных сетях Snapchat и Instagram, сообщая о месте проведения в WhatsApp точками на Google Maps за день до события. Причем эта проблема не стоит в Шотландии и Уэльсе, поскольку власти там пока не спешат ослаблять пандемические ограничения.

«Сезон летних фестивалей был фактически уничтожен вспышкой коронавируса. А сегодняшняя молодежь хочет тусоваться и социализироваться, она страдает от социального голода, именно поэтому начинают появляться нелегальные рейвы, — поясняет NME директор Ассоциации ночной индустрии Майк Килл. — Я не думаю, что в нашей отрасли есть кто-то, кто этого не видит».

Он считает, что без четких правил и инструкций люди продолжат устраивать подобные мероприятия все чаще, и это может быть похоже на то, что происходило на рейв-сцене страны в 80-х.

X