Видео: смотрите документальный фильм к 25-летию джангл-лейбла AKO Beatz

К 25-летию двух братских лейблов A-Ko Recordings и AKO Beatz опубликован документальный фильм «AKO Beatz…25 Years In The Jungle».

В нем участвуют Goldie, Mantra, Double O, Decibella, Sheba Q, Sweetpea, King Britt, Djinn, Threshold, Blackeye и много других артистов, выпускавшихся на лейблах — все они как авторы ключевых релизов рефлексируют об истории компании.

Фильм смонтировала Эстер Ванаяма, выступающая под диджейским псевдонимом N.E.GIRL.

В 1996 году DJ Stretch при поддержке Reinforced Records открыл A-Ko Recordings, где до конца десятилетия издал ряд собственных релизов. С того момента у компании появилось несколько саблейблов, самый известный из которых — AKO Beatz. Он был открыт в 2014 году и продвигал как уже известных, так и молодых артистов на сцене джангла и драм-энд-бейса.

«Управлять лейблом в течение 25 лет — это выдающееся достижение, — приводит слова DJ Stretch DJ Mag. — Я очень горжусь тем, что новое поколение услышит звучание, в которое мы верили тогда, и поможет перенести его в будущее. И мы на этом не останавливаемся — я каждый год поднимаю планку выше!»

Смотрите фильм на английском языке ниже.

X