Вышла бета-версия «продюсерского софта для диджеев» Serato Studio

На этой неделе марка Serato выпустила новую программу Serato Studio, которая призвана заполнить нишу между диджейским софтом и цифровыми аудиостанциями (DAW). Serato Studio вышла в бета-версии, все места на тестирование которой уже заняты.

По задумке создателей, Serato Studio позволит тем, кто привык диджеить, сократить время обучения и работать над созданием собственной музыки в уже знакомой рабочей среде. Для удобства новичков интерфейс здесь, в отличие, например, от Ableton Live, упрощен и интуитивен. А опытным продюсерам он может подойти, чтобы набросать идею и позже оформить ее в другом софте.

Двухканальная раскладка с эквалайзерами, фильтрами и цветной кривой очень напоминает Serato DJ Pro. Звуки можно брать из собственной фонотеки, а также из встроенных наборов барабанов или семплов. Свой рисунок можно создавать при помощи степ-секвенсора.

Среди функций Serato Studio автоматическое сопоставление тональности, нарезка или растягивание семплов, а также алгоритм для мгновенной генерации ритма, который затем можно отредактировать на свой вкус. Рисунки можно объединять для создания структуры песни. Софт поддерживает VST и AU-плагины и позволяет экспортировать стемы для использования в других DAW.

На видео ниже все рассказанное выше можно увидеть наглядно, а подписаться на обновления о Serato Studio можно на его вебсайте.

X