YouTube удалил 30 дрилл-рэп-клипов. Полиция считает, что они побуждают к насилию

YouTube

Три десятка видео в стиле дрилл-рэп были удалены с видеоплатформы YouTube по требованию полиции Лондона. Правоохранительные органы британской столицы собирают данные о клипах, которые побуждают молодежь к насилию, и всего в списке 60 роликов, сообщает The Guardian.

«Музыка в стиле дрилл ассоциируется с текстами, в которых романтизируется серьезное насилие. Они в мельчайших подробностях описывают преступления, совершенные с помощью ножа, а также радость и волнение от подобных действий», – сказала комиссар полиции Крессида Дик.

В заявлении YouTube говорится, что платформа сотрудничает с полицией и другими правительственными группами, чтобы определить свои действия.

«Мы разработали специальную процедуру для полиции, которая может сигнализировать о [специфических] видео напрямую представителям нашей команды, потому что зачастую для выявления реальных угроз нам нужны специалисты из правоохранительных органов, – пишет YouTube. – Вместе с остальными в Великобритании мы разделяем глубокую обеспокоенность по поводу этой проблемы и не хотим, чтобы наша платформа служила элементом, побуждающим к насилию».

Этой весной в палате общин начались дебаты о влиянии британской музыки дрилл и грайм на уровень насилия в Лондоне. Члены парламента от Лейбористской партии пригласили для дискуссии представителей лондонского музыкального сообщества.

«Существует четкая корреляция между успехом черной музыки и ее артистов и позицией масс-медиа, которые рисуют образы молодежи и их потенциальные ролевые модели в негативном свете, – заявила Харджит Сахота, член Лондонского независимого консультативного совета по вопросам безопасности молодежи. – Такое покровительство вредно. Когда мы смотрим на темы наших любимых жанров – дрилл и грайм, – а это наркотики, секс и насилие, [то надо понимать], что они не являются уникальным именно для данных направлений музыки».

X