Злая шутка судьбы: умер Frankie Knuckles

Несколько изданий, таких как 5 Magazine в Чикаго, а затем и Chicago Tribune, FACT Magazine  и Resident Advisor со ссылками на Пола Джонсона и DJ Deeon сегодня опубликовали новость о том, что в 59-летнем возрасте умер отец хаус-музыки Фрэнки Наклс.

Как сообщается, пионер хауса умер у себя дома в понедельник, 31 марта. От семьи Наклса официальных заявлений не поступало, информация пришла от приближенных к нему людей, в частности, от его давнего бизнес-партнера Фредерика Дансона. Об утрате сообщил в Твиттере и Дэвид Моралес: «С великой грустью пишу, что сегодня скончался мой друг Фрэнки Наклс. Не могу больше ничего написать сейчас. Простите».

Несколько веб-сайтов в качестве причины смерти артиста назвали осложнения от сахарного диабета. Официальные заявления должны поступить сегодня.

Френки Наклс начал карьеру диджея в Нью-Йорке вместе с Ларри Ливаном, переехал в Чикаго в 1977-м и играл в знаменитом клубе Warehouse, а затем и в собственном The Power Plant. С тех пор он оставался неотъемлемой частью хаус-музыки прошлого и настоящего.

[display_video youtube=LOLE1YE_oFQ]

X