15% британских меломанов до 25 лет никогда не слушали альбомы целиком

винил

Согласно новому опросу стриминговой платформы Deezer, в котором приняли участие 2 тыс. меломанов из Великобритании, 15% молодых людей до 25 лет ни разу не прослушали ни один музыкальный альбом полностью.

Выяснилось, что 42% респондентов просто добавляют свои любимые треки в плейлисты и обходятся без альбомов других артистов, приводит данные опроса DJ Mag. На просьбу пояснить свои слушательские привычки и выбор того или иного трека, респонденты сообщили, что они слишком заняты, чтобы посвящать время прослушиванию альбомов полностью.

Deezer также сообщает, что пользователи платформы в Великобритании прослушиванию альбомов уделяют 17 минут в день, в то время как в мире меломаны в среднем уделяют лонгплеерам 26 минут.

Всего 82% опрошенных сообщили, что они слушают музыкальные альбомы целиком, а среди излюбленных мест для наслаждения музыкой: дом (53%), автомобиль (32%) и прогулка (14%).

Авторы исследования приводят данные с тревогой за традиционный альбомный формат, потому что многие музыканты вместо альбомов стали выпускать большие коллекции треков, чтобы увеличить доходы от стриминга.

Но в целом для музыкальной индустрии не все так мрачно. Последние данные показали, что уровень музыкального пиратства в этом году упал на 10% с лишним процентов по сравнению с прошлым годом.

Фото: Denise Jans (unsplash).

X