Harvey Sutherland обвинил H&M в использовании его трека без разрешения

Harvey Sutherland

Мельбурнский дон буги Харви Сазерленд (Harvey Sutherland) призвал шведского гиганта одежды H&M пояснить, почему вчера в своей рекламе джинсов в инстаграме фирма без разрешения использовала его трек «Bamboo».

Yo H&M maybe send me a message when you get a sec?https://instagram.com/p/BeztQV8gsxZ/

Posted by Harvey Sutherland on Monday, 5 February 2018

После того, как два комментатора похвалили трек и спросили его название, представители H&M ответили, что «у него нет названия» и он был «специально спродюсирован для использования в этой рекламе».

Сазерленд, настоящее имя которого Майк Кэтц, тут же отреагировал, написав, что на самом деле это его запись, которая использована без разрешения, лицензии и даже упоминания. «Это моя песня „Bamboo“… Свяжитесь со мной напрямую, чтобы заключить сделку», – обратился к H&M продюсер, который и сам разбирается в вопросе: он является солиситором фирмы Studio Legal, специализирующейся на интеллектуальной собственности, медиа-, коммерческом, технологическом и развлекательном праве.

Несмотря на то, что Сазерленд отметил фирму в своих постах в социальных сетях, ответа от H&M не последовало, сообщает ABC. А представитель лейбла артиста, Clarity Recordings рассказал Buzz Feed, что обратился в H&M в частном порядке, но пока тоже безрезультатно.

Вчерашняя публикация H&M в инстаграме уже удалена, но вызвала шквал комментариев с хэштегом #payharvey. Несколько комментаторов также отметили, что Shazam запросто распознал использованную запись.

Слушайте «Bamboo» ниже.

X