Художник воссоздал из LEGO обложки легендарных музыкальных альбомов

Художник-дизайнер по имени Аднан Лотия создал почти сотню реплик обложек знаменитых музыкальных альбомов — полностью из кубиков LEGO. В поле его зрения попали лонгплеи The Prodigy, Daft Punk, Bjork и многих других.

В качестве главного материала Лотия использует детали LEGO, но с недавнего времени он перешел на цифровые LEGO-творения, и публикует результаты свой кропотливой работы в инстаграме.

В интервью изданию Loudwire дизайнер рассказал, что «попутно освоил цифровое строительство с помощью BrickLink Studio, и ему очень нравится, сколько свободы, гибкости и скорости оно предоставляет художникам LEGO».

Он увлекся этим хобби после уроков по робототехнике, а его страсть к музыке появилась из любви к поп-суперзвездам 80-х и после его участия в школьной грандж-группе: «Я увлекся электронной музыкой и R&B в колледже, глубоко погрузился в прогрессив-рок, будучи взрослым, и недавно снова влюбился в диско и фанк 70-х. Я очень часто серфую по музыкальным жанрам, потому что есть очень мало музыки, которая мне не нравилась бы».

Первым в его коллекции реплик стал альбом Pink Floyd «Dark Side of the Moon».

«Я начал задаваться вопросом, какие еще обложки можно было бы адаптировать к LEGO, и с тех пор пытался усовершенствовать свой процесс, — говорит дизайнер о процессе работы. — Перед тем как браться за детали LEGO, я стараюсь построить как можно больше в своей голове».

Инстаграм художника здесь, а ниже смотрите несколько его творений.

X