Художница нарисовала картину чистым CSS-кодом

Диана Смит создает веб-иллюстрации способом, которым другие художники обычно не пользуются: ее инструмент это HTML и CSS-коды без каких-либо графических редакторов. Ее свежая работа это «Pure CSS Francine» в средневековом стиле.

«Браузеры прошлых лет не были предназначены для того, чтобы в них создавали CSS-арт – они годились только для просмотра интернет-страниц, где помещена информация с прямоугольниками и может быть какими-то цветами, – рассказала Смит изданию Motherboard. – Глядя на мою картину в разных браузерах вы видите историю интернета и того, что было востребовано в свое время».

Дело в том, что каждый браузер написанный код читают по-своему, поэтому оригинальная работа может выглядеть, например, как шедевр кубизма. Вот как она отображается в Netscape Navigator:

А в старой версии Opera Франсин вообще обретает квадратную челюсть:

Художница говорит, что на создание «Pure CSS Francine» ей потребовалось около двух недель, но ее работа никогда не будет закончена, потому что код можно бесконечно настраивать. На вопрос, зачем она этим занялась, Смит говорит, что просто для забавы и ради искусства. Главное, отмечает она, чтобы было много свободного времени.

Сайт художницы: http://diana-adrianne.com/.

X