Из-за убытков организаторы Into The Valley Music Goes Further приостановили работу

Into the Valley

На выходных шведская промоутерская команда Music Goes Further в фейсбуке объявила, что отменяет свой фестиваль Into The Castle, который в следующем году должен был состояться в Кейптауне (ЮАР). А также приостанавливает свою деятельность.

«В августе этого года, за две недели до проведения Into the Factory в Швеции полиция запретила проводить фестиваль, вследствие чего мы понесли убытки в размере 400 тыс. евро, – говорится в заявлении. – 2017 год стал для нас полным кошмаром, и мы до сих пор ощущаем его последствия».

Еще одним ударом для компании стал фестиваль Into the Valley, который в этом году из Швеции переехал в Эстонию. Из-за «недостатка интереса местной публики и очень плохой погоды» команда потеряла еще 150 тыс. евро. «Нам были выделены гранты от Enterprise Estonia, которые по истечении четырех месяцев так и не были выплачены», – говорят в Music Goes Further.

Фестиваль Into the Castle 2018 отложен на неопределенный срок, но команда хочет продолжать деятельность: «Мы разбиты и все вложенные в организацию деньги ушли. Нам нужно сделать большой шаг назад, чтобы вернуться в 2018-м с новой энергией. Наша задача – провести большой фестиваль в Европе в следующем году, но сейчас еще рано что-то планировать и давать обещания».

Music Goes Further также поблагодарили четырех диджеев – Нину Кравиц, Адама Бейера, Мэтью Джонсона и Ларри Херда – за то, что те отказались от своих гонораров, чтобы поддержать команду.

Into the Valley это довольно молодой фестиваль – он впервые прошел в Швеции в 2015 году. В нынешнем к нему добавилось еще два события – Into the Factory в Швеци и Into the Castle в ЮАР.

X