Kaņepes kultūras centrs временно работает по новому адресу

Рижский культурный спот Kaņepes kultūras centrs объявил, что на время ремонта переедет в новые помещения — по диагонали от прежнего местоположения на ул. Сколас, 14.

В апреле был объявлен краудфандинг на ремонт исторического помещения, чтобы заведение не закрылось навсегда. Как сообщили основатели центра, в ноябре в ходе реновации стало ясно, что здание находится в более плачевном состоянии, чем было известно раньше, поэтому ремонтные работы затягиваются.

«Мы думали, что из-за ремонта придется на зиму закрыться. Но иногда только стоит повернуть голову и посмотреть по диагонали, как найдется решение. На несколько месяцев мы переехали на ул. Сколас, 14!» — говорится в сообщении на фейсбуке.

С сегодняшнего дня Kaņepes kultūras centrs работает с 15:00.

Kaņepes kultūras centrs

Министерство культуры указывает, что после окончания локдауна 15 ноября 2021 года в Латвии по-прежнему запрещены развлекательные мероприятия, но снова могут работать культурные заведения. Их работа разрешена в «зеленом» режиме, т.е. только для обладателей сертификатов, подтверждающих факт вакцинации от Covid-19 или перенесенной болезни.

Максимальное количество посетителей таких заведений — 500 человек, которые должны находиться на персонализированных сидячих местах, с рассадкой не более двух человек рядом и в шахматном порядке во всем помещении. Как посетители, так и организаторы должны носить маски. Разрешенное время проведения мероприятий с 6:00 до 21:00, культурное заведение может быть открыто до 23:00.

X