Kashuks выпустил клип трека «Obscurity» из пятого альбома

В августе в Tallinas kvartāls состоялась живая премьера пятого альбома Kashuks «Lost Echo». В выступлении участвовали Aleksis Luriņš, VIŅA, Ansis, Kristīne Pāže и сестра исполнителя Анна-Мария Кубецка, которая для пластинки записывала партии на кларнете.

Клип к треку «Obscurity» снял Томс Упитис вместе с компанией Policy Productions. Как отмечают создатели, бюджета на съемки у них не было, а результат получился впечатляющим.

«Идея клипа пришла неожиданно. Одно событие утром выходного дня разложило все по полкам: музыкант оказался на совсем низком эмоциональном уровне, и это стало искрой, из которой появилась концепция, – рассказывает режиссер. – По своей сути, видеоряд это старая пословица о том, что после двух ночи ничего хорошего не происходит, и о том, как мы мастерски находим новые способы самоисцеления, забывая о тех, для кого мы по-настоящему важны. Поэтому я хотел, чтобы главными героями клипа стали сам Kashuks и его сестры, которые, как нерушимые мраморные статую, помогают брату устоять на ногах. Этот клип – посвящение Kashuks, его семье и всем, кто когда-либо задумывался остановить карусель жизни».

Двукратный лауреат премии Zelta Mikrofons Kashuks записал пятый альбом «Lost Echo», используя аналоговые синтезаторы и контроллеры. В нем звучат эмбиентные мелодии, а также треки, подходящие для танцпола.

X