Kino Kults и Autentika объявили о киновечерах под открытым небом

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Кинопроект Kino Kults и культурное пространство Autentika этим летом устроят десять бесплатных показов киноклассики разных времен. Во время сеансов будет работать бар и кухня.

Как о жизни, так и о кино можно сказать, что они являются путешествием – именно этот лейтмотив стал объединяющей темой летних киновечеров. На каждом из них можно будет отправиться в необычное путешествие – как в его классическом понимании, последовав за героями в достижении их цели, так и пустившись в путь внутренних эмоциональных переживаний от происходящего на экране.

В цикле сеансов зрители смогут увидеть такие полюбившиеся картины как звездный час Тома Хэнкса «Форрест Гамн», мрачное, но не безнадежное видение будущего Альфонса Куарона «Дитя человеческое», драму Лива Шрайбера с неожиданными поворотами «Свет вокруг» или анимационный фильм «Желтая подводная лодка» на музыку The Beatles. Всего задуманы 12 сеансов, два из которых («Выживут только влюбленные» и «Безумный Макс: дорога ярости») уже состоялись.

Расписание кинопоказов:

21 июня: “The Darjeeling Limited” (реж. Уэс Андерсон, 2007)
28 июня: “O Brother, Where Art Thou?” (реж. Итан и Джоэль Коэны, 2000)
5 июля: “Yellow Submarine” (реж. Джордж Данинг, 1968)
12 июля: “Children of Men” (реж. Альфонсо Куарон, 2006)
19 июля: “Little Miss Sunshine” (реж. Джонатан Дейтон, 2006)
2 августа: “Everything Is Illuminated” (реж. Лив Шрайбер, 2005)
9 августа: “Garden State” (реж. Зак Брафф, 2004)
16 августа: “Fear and Loathing in Las Vegas” (рем. Терри Гиллиам, 1998)
23 августа: “Before Sunrise” (реж. Ричард Линклейтер, 1995)
30 августа: “Forrest Gump” (реж. Роберт Земекис, 1994)

Место проведения сеансов – территория Autentika (ул. Бруниниеку, 2). Вход бесплатный. Даты кинопоказов могут меняться в связи с погодными условиями, информацию на этот счет можно найти в соцсетях заведения и Kino Kults. Поддерживают: Jameson, посольство США в Латвии и Latvijas Mobilais Telefons.

На фото: кадр из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

X