Kino Kults проведет киновечера под открытым небом в Autentika

Kino Kults

Кинопроект Kino Kults, культурное пространство Autentika и посольство США в Латвии третий год подряд продолжают замечательную традицию — киновечера под открытым небом, где в прекрасной атмосфере вместе с другими киноманами можно насладиться просмотром популярных американских фильмов. По традиции вход на них бесплатный.

Объединяющей темой фильмов киноцикла в этом году стала «команда» — с учетом текущей ситуации в мире и в Латвии единение и взаимное доверие друг к другу играют немаловажную роль, позволяя совместно преодолевать самые разные сложности. Выбор кинофильмов напоминает, что не всегда необходимо идти в бой в одиночку — не надо стесняться просить о помощи или бояться ее принимать.

В программу входят уже такие выдержавшие проверку временем фильмы и любимые зрителями киноленты, как хиты 90-х годов от Люка Бессона «Леон» и «Пятый элемент», и сравнительно новые, но уже полюбившиеся и получившие признание зрителей киноленты, как например, молодежный фильм «С любовью, Саймон». Отличной рок-вечеринкой станет история для всей семьи от Ричарда Линклейтера «Школа рока», а лучшие традиции гангстерских фильмов покажет Гай Ричи в своем фильме «Большой куш». Программу закроет настоящая классика фильмов по комиксам, где в одну команду впервые объединяются супергерои, ранее работавшие порознь, — жемчужина Marvel Cinematic Universe, фильм «Мстители».

Место проведения сеансов — культурное пространство Autentika (ул. Бруниниеку, 2), и вход на сеансы бесплатный. Фильмы демонстрируются на английском языке с английскими субтитрами. В месте проведения киносеансов соблюдаются все меры предосторожности: в наличие есть средства дезинфекции, а зрителей просят соблюдать положенную дистанцию.

Программа:

6 августа — «Леон» (Léon: The Professional, 1994 год, режиссер Люк Бессон)
13 августа— «Школа рока» (School of Rock, 2003 год, режиссер Ричард Линклейтер)
20 августа — «Большой куш» (Snatch, 2000 год, режиссер Гай Ричи)
27 августа— «С любовью, Саймон» (Love, Simon, 2018 год, режиссер Грег Берланти)
3 сентября — «Пятый элемент» (The Fifth Element, 1997 год, режиссер Люк Бессон)
10 сентября — «Мстители» (The Avengers, 2012 год, режиссер Джосс Уидон)

В зависимости от погоды или других факторов даты сеансов могут измениться. Следите за информацией на страницах проекта Kino Kults и центра Autentika в соцсетях.

На фото: кадр из фильма «Большой куш» (Snatch).

X