Клон Minimoog от компании Behringer поступил в предварительную продажу

Еще до появления на полках магазинов клона Minimoog – Behringer D его цена снизилась по сравнению с заявленной изначально, и сейчас составляет 299 долларов.

Это на сотню дешевле, чем было обещано в апреле. Почему производитель пошел на такое решение не ясно, но Fact предполагает, что это может быть реакцией на анонс аналогового синтезатора Roland SE-02, который создан под влиянием Minimoog и будет стоить 499 долларов.

Когда в марте объявили о выпуске Behringer D, изобретатель аналоговых чипов Даг Кертис высказался против клонирования винтажных синтезаторов. На что основатель компании Ули Беринджер сказал, что не видит в этом ничего плохого. «Общие правила и закон четко гласят, что если технология не защищена, то она открыта для свободного использования для любого и каждого», – написал он в свое посте на форуме.

Стоит отметить, что синтезатор Behringer D не является точной копией Minimoog: в нем нет клавиатуры, а схема помещена в еврорековый модуль.

Заказать его можно на сайте Sweetwater. А еще у Behringer на подходе два других аналоговых синтезатора: шестиголосный полифонический DeepMind 6 и настольная версия DeepMind 12.

X