Коронавирусный дайджест: электронная Европа в июле

Что происходит на европейской сцене электронной музыки в июле? Короткий обзор новостей и событий.

C 8 по 11 июля в Петровардинской крепости в Сербии прошел юбилейный, 20-й фестиваль Exit, который посетили 180 тысяч человек. Он стал самым крупным мероприятием с начала пандемии коронавируса. Организаторы сообщают, что по результатам исследования, на фестивале не было выявлено ощутимого прироста новых случаев заражения Covid-19.

В свою очередь, после фестиваля Verknip, прошедшего в голландском городе Утрехт 3 и 4 июля, где собрались 20 тыс. рейверов, выявлена вспышка Covid-19. Зафиксировано, по меньшей мере, 1 тыс. новых случаев. CNBC пишет, что с этого момента ночая жизнь Голландии снова закрыта.

В Великобритании с 19 июля сняты все коронавирусные ограничения: открылись клубы, пабы и бары. При этом премьер-министр страны Борис Джонсон призвал клубы включиться в схему ковид-паспортов и требовать их на входе у всех посетителей. Пока это не официальное требование, которое, по словам министра вакцинации Надхима Захави, станет обязательным в конце сентября.

Власти Ибицы также предложили использовать ковид-паспорта для входа в клубы. DJ Mag сообщает и об ограничениях для публичных мест: в помещениях за одним столом не могут сидеть больше шести человек, на открытом воздухе — не более 10 человек, а клубы и бары могут работать только до двух часов ночи. Также на острове запрещена торговля алкоголем в магазинах с 21:30 до 8:00.

На фото: фестиваль Exit.

X