Masters At Work возвращаются

Masters At Work

«Литтл» Луи Вега и Кенни «Доуп» Гонзалес сообщили о перезапуске своего лейбла звукозаписи и одноименного проекта Masters At Work (MAW Records). Они также выпустят новый сингл «Mattel».

Дуэт пишет, что с сегодняшнего дня, 26 марта, на всех онлайн-платформах появится цифровой бэк-каталог Masters At Work. Для перезапуска лейбла несколько релизов будут выпущенны в заново отмастеренных версиях: «Voices In My Mind» от Voices, «Bangin’ Early Theme» от KenLou и «Like A Butterfly (You Send Me)» от самих MAW с Пэтти Остин. Также обещано, что выйдут ранее не издававшиеся версии разных треков.

2 апреля выйдет и новый, первый за два десятилетия сингл Masters At Work «Mattel».

Новая работа получила название от одной из ранних и любимых драм-машин Веги и Гонзалеса. В «Mattel» использованы оригинальные звуки из этого аппарата: на выходе получился диповый ритм-трек, в котором живую перкуссию исполнил Кенни Доуп, а Вега наиграл бас-линию и пульсирующие стабы. По словам музыкантов, сингл положит начало череде новых релизов, выход которых запланирован в 2021-22 г.г.

Появление Masters At Work как продюсерского дуэта было обозначено на сингле Луи Веги и вокалиста Марка Энтони «Ride on the Rhythm» 1991 года. С того момента дуэт стал много ремикшировать, начав с «Only Love Can Break Your Heart» St Etienne, Chic, Дебби Гибсон, Мелиссы Морган, «Take Control of the Party» BG The Prince Of Rap, Лизы Стенсфилд, Deee-Lite и др. Рассказывают, что не все из артистов были довольны ремиксами MAW. Группе Jamiroquai не понравилась интерпретация ее песни «Emergency On The Planet Earth».

Вега и Гонзалес также продюсировали под именами KenLou, Sole Fusion, Hardrive и Nuyorican Soul. На счету Masters At Work четыре хита, попавших в чарт Billboard: «I Can’t Get No Sleep» и «When You Touch Me» с участием India, «Work» вместе с Puppah Nas-T и Denise и «Backfired», а также десятки андерграундных хаус-пластинок и ремиксов.

X