Музобзор Beatport №005

Жорж Лакстигала снова профессиональным ухом послушал, что своим покупателям рекомендует главный онлайн-магазин электронной музыки в мире Beatport.

NICOLE MOUDABER – EMPTY SPACE EP (INTEC)

Владелица знойного стана и отличного вкуса Николь Мудабер признается, что все еще ощущает себя скорее организатором и промоутером, нежели диджеем и продюсером. Однако музицировать ей это совсем не мешает. У своего друга Карла Кокса она разместила привычно прохладный EP с индустриально-кладбищенским саундом, излишней эмоциональности и страсти в котором искать не стоит. От этого, впрочем, хорошей пластинка быть не перестает. Изреженные перкуссии, увесистый кик-драм, атмосфера афтерпарти на погосте в 11 утра. Здесь – вся Николь. И это прекрасно. Богдан Таран и Макс Ломов уже протестировали «Be Gone» в последнем радиошоу.

HENRIK SCHWARZ – NOT ALSO YOU (RUNNING BLACK)

Хаус-гуру Хенрик Шварц, на творениях которого пестовалось не одно поколение меломанов, видимо, выпил винца и задал основательного жару на Running Black, записав нечто похожее на работы знакового проекта Романа Флюгеля Alter Ego и Retro/Grade Тома Невилла, а заодно поигравшись с аллитерацией в названии. По-моему, здорово. Не, ну он точно вина выпил!

OXIA – DOMINO REMIXES (SAPIENS)

«Domino» от французского продюсера Oxia – хит на все времена. Его можно услышать примерно в каждом пятом Essential Mix, записанном на Ибице – и у Dusky, и у Соломуна, и у Андреа Оливы. Кто-то скажет, что «Domino» не нуждается ни в каких дополнительных версиях, а кто-то возразит, что ремиксов много не бывает. В любом случае бригада реаниматоров хита украсила бы любую карету скорой помощи. Это новые звезды Innervisions и авторы «Acamar» Sandrino & Frankey, птенец гнезда Minus – Matador и неуемный экспериментатор Robag Wruhme. Для Sapiens это всего второй релиз, и начать следить за этим лейблом советую уже сейчас, ибо в ближайшее время там будет целый фургон интересного. Запустил импринт еще один звездный француз Agoria, а на первом релизe можно обнаружить его самого, открытых Джоном Дигвидом Eagles & Butterflies и короля хайпа Герда Янсона.

PHIL KIERAN – BLINDED BY THE SUN REMIXES #1 (HOT CREATIONS)

Мы существуем в эру, когда даже жутко модные танцевальные корпорации вроде Hot Creations, Crosstown Rebels и Diynamic начинают вдруг соревноваться промеж собой, кто из них глубже зароется в андеграунд в издательском деле и запишет чего помедленнее. В данном случае имеем дело с ремиксами к альбому Фила Кирана, которые организовали Роман Флюгель и хорошо известный выжившим рейверам Эндрю Уэзеролл. Версия второго, наверное, сугубо для домашнего прослушивания, а вот обычно меланхоличный Флюгель на сей раз позволил себе больше и даже выковал на своих 639 приборах немножечко грува.

SIAN – PAUSE REMIX BY OLIVER KOLETZKI & REINIER ZONNEVELD (OCTOPUS RECORDINGS)

Ба, кого я вижу! Проворный осьминог! На сей раз щупальца ̶м̶н̶о̶г̶о̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶л̶ь̶н̶о̶г̶о̶ Octopus Records засунули в конверт для винила ремикс Колетцки и Цоннфельда на трек Сиана. Получился фирменный осьминожий деликатес в виде замедленного техно с прямой ̶и̶з̶в̶и̶л̶и̶н̶о̶й̶ бочкой. Если какому диджею во время сета нужно отлучиться на 7 минут 11 секунд, для этой цели вы вполне можете приобрести означенный трек. И дела свои сделаете, и народ не разбежится. ̶Н̶а̶в̶е̶р̶н̶о̶е̶.

ПРЕДЗАКАЗ НЕДЕЛИ: TALABOMAN – THE NIGHT LAND (R&S RECORDS)

Talaboman – совместный проект испанца Джона Талабота и шведа Акселя Бомана, индивидуальные работы которых не оставляют сомнений, что каждый из них, мягко говоря, безумно талантлив. R&S Records – любимый лейбл обозревателя Лакстигалы – в прошлом году выпустил изумительную пластинку итальянцев Tale Of Us, а сейчас вызвался напечатать «The Night Land». Цель альбома задокументировать сны и достичь подсознания, как сообщили сами граждане артисты. Получилась поистине кинематографическая пластинка, местами не лишенная танцпольной функциональности.

КАМБЭК НЕДЕЛИ: SATOSHI TOMIIE – 512 EP (KAOZ THEORY)

 

X