На нелегальном рейве во Франции собрались 10 тыс. человек

В прошлые выходные в Лозере на юге Франции полиция закрыла нелегальный рейв, на котором собрались 10 тыс. человек. По словам властей, на мероприятии присутствовали дети, и не соблюдались меры предосторожности.

Рейв начался в субботу, 8 августа, на удаленном плато в национальном парке Севен. Местная полиция была поражена количеством посетителей, а также тем, что никто не соблюдал предписанную дистанцию, сообщает The Local.

По прибытии на место, полицейские заблокировали входы и выходы, чтобы оценить потенциальные риски для здоровья в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Они также рассказали, что многие посетители были слишком пьяны, чтобы безопасно покинуть локация на транспортных средствах, поэтому были наложены штрафы за пьянство и употребление наркотиков в общественном месте.

После закрытия рейва власти установили палатки для тестирования на Covid-19, а также раздавали воду, маски и дезинфекторы для рук.

Лозер — самый малонаселенный регион Франции, который пандемия коронавируса не особенно затронула. На сегодняшний день в стране действует запрет на массовые собрания более 5 тыс. человек. От коронавируса там умерли 30 тыс. человек.

Ниже короткое видео с рейва.

Фото: Simon Boxus (Unsplash).

X