На Riga IFF состоится национальная премьера фильма Матиса Кажи «Neona pavasaris»

Neona Pavasaris

Права на международные продажи драмы режиссера Матиса Кажи «Неоновая весна» (Neona pavasaris) приобрела известная американская компания Magnolia Pictures International. Мировая премьера фильма состоится 15 августа на Эдинбургском международном кинофестивале, а латвийская национальная премьера ожидается на Рижском международном кинофестивале (Riga IFF) 14 октября.

«Неоновая весна» — это напряженная молодежная драма и хроника ночной жизни. Главная героиня фильма Лайне, студентка из пригорода Риги. Когда родители Лайне перестают жить вместе и ей приходится взять на себя заботу о младшем брате, она попадает на подпольную рейв-сцену Риги, где влюбляется в рейвершу Гунду и предается бессонным ночам и сумасшедшим вечеринкам, постепенно теряя связь с реальностью.

«Мы очень рады поддержать фильм «Neona pavasaris», захватывающую и динамичную квир-драму, действие которой происходит в атмосфере рижских рейвов. Матисс Кажа — замечательный молодой талант, который своим реалистичным и свежим подходом к рейв-сцене предлагает нам поучительную и очень личную историю о свободе, идентичности и поиске себя», — говорит Лорна Ли Торрес, руководитель отдела международных продаж Magnolia Pictures International.

«Я рад, что одна из самых известных в мире международных торговых компаний — Magnolia Pictures International, успешно занимающаяся распространением работ всемирно известных режиссеров, заинтересовалась моим последним фильмом. Интерес американской фирмы доказывает, что даже малобюджетные фильмы из такой маленькой страны, как Латвия, могут привлечь внимание крупных дистрибьюторов», — говорит режиссер фильма, соавтор сценария и продюсер Матисс Кажа.

Главную роль в фильме играет Мария Луиза Мельке, в остальных ролях заняты Грета Трушина, Гердс Лапошка, Агнесе Рукшане, Янис Скутелис, Тимотейс Пелле Калниньш и Эмилс Ральфс.

Magnolia Pictures International — одно из самых известных в мире международных агентств по продаже фильмов, в каталоге которого есть как хит фестиваля «Сандэнс» 2022 года «Марс-1» (Mars One), так и такие известные фильмы, как «Мандарин» (Tangerine) Шона Бейкера, «Лебединая песня» (Swan Song) Бенджамина Клири и уже ставшие классикой ленты «Спокойной ночи и удачи» (Good Night and Good Luck) Джорджа Клуни и «Два любовника» (Two Lovers) Джеймса Грея.

X