Огромное настенное панно из Berghain продают по частям

berghain

Доминирующим элементом на входе в берлинский клуб Berghain, где в эту пятницу откроется третий танцпол Säule, является огромное, 25-метровое панно Петра Натана, которое решено разобрать и продать по частям.

Панно художника по имени Пётр Натан «Rituals of Disappearance» высотой почти 5 и длиной 25 метров являлось частью Berghain с момента его открытия в октябре 2004 года. Работу демонтируют, чтобы реконструировать помещение, пишет RA. Теперь каждая из 171 квадратных алюминиевых панелей, составляющих панно, выставлена на продажу. По словам самого художника, панно было «осторожно разобрано, и продаваться будет исключительно на веб-сайте, который я придумал, а клуб реализовал».

Клуб решил превратить данную реконструкцию в отдельный арт-проект, который проработает с 17 марта по 17 апреля. «„Rituals Of Disappearance” может быть полностью понята только в контексте музыки в клубе, людей, которые приходят туда, и уникальной ауры пространства, – поясняет Натан. – Поэтому для меня важно демонтировать работу и распространить ее, главным образом, среди людей, связанных с Berghain».

«Мне хочется, чтобы панели нашли свое место в домах гостей, которые веселились в клубе. В конце концов, это массивное панно, пусть и задуманное по форме и содержанию для музея, было разработано и создано в этом выдающемся клубе. Я могу сравнить вечеринки в Berghain с культовыми праздниками коренных народов, – рассказывает Натан. – „Rituals Of Disappearance” производит первое визуальное впечатление, представляя собой шлюз для входа в клуб. Он приглашает окунуться в мистическую неоднозначность, подивиться загадочной сущности и открыть секреты за огромным панно».

Больше о работе можно узнать на сайте Berghain.

X