Подходит дата окончания краудфандинга фильма «Эпоха танцев»

Эпоха танцев

Уже несколько лет в производстве находится документальный фильм студии VFS Films «Эпоха танцев», который изначально задумывался как рассказ о приходе электронной музыки и рейв-культуры в Латвию, но затем его географические рамки расширились. Через четыре дня завершится краудфандинговая кампания на поспродакшн картины и от ее исхода зависит и то, успеют ли авторы закончить фильм к намеченной дате премьеры в декабре 2016 года, в канун 25-летия со дня проведения легендарного рейва Gagarin Party.

Конец 80-х годов принес совершенно новое музыкальное течение. Эта музыка была революционной и наследие, оставленное этим движением, полностью изменило культурный облик бывшей Советской Латвии и СССР. Именно об этом и рассказывают авторы и герои фильма, среди которых пионеры современной диджейской культуры в Советском Союзе Янис Крауклис и Угис Полис, WestBam, Индулис Билзенс, Артемий Троицкий, Роберт Гобзиньш (EastBam), Сергей Санчес и многие другие.

На сегодняшний день нет полноценных фильмов, которые рассказывали бы о зарождении техно-культуры на постсоветском пространстве, существует лишь полудокументальный роман Алексея Хааса «Коропорация счастья», и новая книга активного участника событий 90-х Игоря Шулинского «Странно пахнет душа», которая больше относится к жанру художественной литературы. «Эпоха танцев» обещает стать полноценным исследованием процессов того времени.

Поддержать фильм на краудфандинге Planeta.ru можно до 15 ноября.

 

X