Red Bull Music Academy и Red Bull Radio закроются этой осенью

Red Bull Music Academy

В конце прошлой недели работники Red Bull Music Academy и Red Bull Radio получили сообщение о том, что 31 октября оба проекта будут закрыты, пишет RA.

Энергетический напиток и консалтинговая фирма Yadastar, которая осуществляла программы, договорились о прекращении сотрудничества. Yadastar написала об этом в твиттере:

При этом Red Bull продолжит работать в музыкальной сфере на определенных территориях. Например, на весну запланирован Red Bull Music Festival в Нью-Йорке и Токио.

«После 20 лет поддержки артистов по всей планете при помощи своей музыкальной программы в стремительно меняющемся мире Red Bull сохранит свою цель по созданию платформы для продвижения творчества, но изменит средства достижения, – цитирует заявление компании RA. – Red Bull отойдет от строго централизованного подхода, постепенно выведет из строя существующую структуру и внедрит новую схему, которая расширит возможности существующих локальных команд в разных странах с использованием местного опыта. Red Bull продолжит искать новые способы поддержки перспективных и передовых артистов, где бы они ни находились».

Red Bull Music Academy была основана Торстеном Шмидтом и Мэни Амери в 1998 году. За этом время она проехала по миру, проводя лекции, мастерские, вечеринки и концерты, а также ежедневно писала о музыке на своем вебсайте. Последняя, 20-я академия, прошла в Берлине в прошлом году.

Фото: официальный сайт RBMA.

X