Regis — Hidden In This Is The Light That You Miss (Downwards, 2020)

Карл О’Коннор, британский продюсер и диджей, известен как Regis, что не мешает ему выпускать музыку в составе таких коллективов как British Murder Boys, O/V/R, Sandwell District и других. Посвящая массу времени коллаборациям и руководству своего лейбла Downwards, ведущего летопись с 1993 года, апологет бескомпромиссного техно выпустил свой последний соло-лонгплей в качестве Regis аж девятнадцать лет назад.

Казалось бы, в «Hidden In This Is The Light That You Miss» должен быть старый добрый «квадрат» четыре на четыре, но Карл отошёл от своего modus operandi. Конечно, в ядре новой записи по-прежнему техно, но иногда можно встретить мутации бас-музыки и звуки, характерные для индастриала.

Открывающий номер «Calling Down A Curse» отвечает канонам тёмного, тревожного техно, но уже во втором треке «Eros in Tangiers» темп резко падает, на передний план выходят детские голоса и саспенс вокруг них. «I See Fire» послужит хорошим фоном для монотонной уборки дома, а «Cracked Earth» раскатывает план техно-трека с неумолимостью бульдозера. Как водится в этом сложном году, завершающий трек альбома должен быть оптимистичнее прочего материала. Энергичная техно-аэробика в «Everything is Ahead of Us» утверждает оптимизм — будут впереди и фестивали, и ангары, и тёмные клубы с жаркими танцполами.

Franz K.

X