Режиссера Брайана Сингера уволили из фильма о Фредди Меркьюри

фредди меркьюри

На этой неделе мы сообщили, что студия 20th Century Fox приостановила съемки фильма о Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия» из-за самовольных отлучек режиссера с площадки. «Брайан Сингер больше не является режиссером картины», – написал журнал Hollywood Reporter со ссылкой на заявление студии.

Это решение было принято из-за нарастающего конфликта между исполнителем роли Меркьюри Рами Малеком из сериала «Мистер Робот» и Сингером, который регулярно пропадал со съемок, срывая график работы.

В ответ на обвинения студии и продюсеров в непрофессиональном поведении, Сингер сказал, что его работодатели не позволили ему посетить «тяжелобольных родителей» и сослаться на собственное состояние. «Я попросту хотел иметь возможность закончить этот проект и отдать дань уважения Фредди Меркьюри и группе Queen, – сказано в заявлении режиссера, – но Fox не позволила сделать это из-за того, что мне на какое-то время пришлось поставить свое здоровье и здоровье своих родных на первое место».

После того, как Сингер неоднократно не появлялся на площадке, несколько участников съемочной группы выразили свое недовольство: Рами Малек назвал это «безответственным и непрофессиональным», Том Холландер (который играет менеджера группы Джима Брича) почти что ушел из фильма, а кинематографисту Ньютону Томасу Сигелу пришлось несколько раз заменять его во время съемок.

Студия пообещала в ближайшие дни назвать имя нового режиссера картины, которая должна быть закончена в этом году.

X