Rick Silver – Strawberry Avenue (UZ MI Records)

В ДНК британского лейбла UZ MI Records заложено трепетное отношение к каждому релизу — от музыки до обложек. Новую пятитрековую пластинку сооснователя компании Рика Сильвера (Rick Silver) «Strawberry Avenue» снова украшает авторское фото.

Сильвер управляет лейблом вместе с Джеймсом Верноном — они пишут музыку и как дуэт Money House Club. Территория, на которой обосновались продюсеры — это глубины атмосферного аналогового хауса, техно и эмбиента.

Релиз открывает заглавный трек «Group Funk» с воздушными падами, органическими сэмплами и манящими басовыми грувами, а в следующем «Japan» скачущая перкуссия ведет слушателя по синтезаторной теме и модулированным эффектам. «Feeding» погружает в темный лефтфилд с явным мистицизмом и пространным звуковым ландшафтом. «Small Hours» возвращает релиз на хаусовый лад с глубокими низкими частотами, мечтательными перезвонами и легкими элементами. «Artificial» обволакивает расцветающими, как будто дышащими падами, теплым басовым пульсом и глянцевым мелодичным завиткам.

Серьезная музыка для замороченных сетов, отлично подходящая для домашнего прослушивания.

Богдан Таран.

X