Ryanair запретил алкоголь из дьюти-фри в полетах из Англии на Ибицу

RyanAir

Ведущий европейский лоукостер RyanAir запретил проносить на борт самолетов, направляющихся из Великобритании на Ибицу, алкоголь, купленный в аэропорту. Для полной уверенности ручная кладь пассажиров будет осматриваться на предмет наличия выпивки.

«Любой алкоголь, приобретенный в магазинах аэропорта или в другом месте, должен быть тщательно упакован в подходящий ручной багаж, который будет помечен на выходе к самолету и бесплатно помещен в багажную зону самолета», – сообщается в эл. письме RyanAir пассажирам, отправляющимся на Белый остров.

Однако если алкоголь будет помещен в неподходящую сумку, например, пластиковый пакет, то его придется оставить перед посадкой в самолет, пишет Mixmag. RyanAir также разослал предупреждение, что выходы к самолету будут тщательно контролироваться, и пассажирам, которые выкажут любые признаки антисоциального поведения или попытки скрыть алкоголь, будет отказано в посадке без компенсации.

При этом в предупреждении авиакомпании ничего не сказано о том, будут ли наложены ограничения на продажу алкоголя во время полетов.

Кстати, летом прошлого года RyanAir ратовала за введение ограничений на алкоголь для пассажиров уже в аэропорту: было предложено разрешать выпивать не более двух напитков перед посадкой. Приводя причины подобной инициативы, маркетинговый менеджер Ryanair Кенни Джейкобс сказал, что «совершенно нечестно, что аэропорты зарабатывают на неограниченных продажах алкоголя пассажирам, и авиакомпаниям потом приходится решать проблемы безопасности».

X